VAS GroupVAS Group

Кулинарные советы: МАКАРОНЫ

VAS Group

Так почему итальянская паста предпочтительна?  Секрет в муке.

Дело в том, что русские макароны, в отличие от пасты, изготавливаются из мягких сортов пшеницы. По этой причине, во-первых, наши макароны сохраняют гораздо меньше полезных витаминов и микроэлементов пшеницы, а во-вторых – очень быстро перевариваются. Русские макароны увеличивают гликемический индекс в организме человека.  Кроме того, данный повышенный показатель указывает на низкое качество углеводов в пище, а только высококачественные углеводы усваиваются организмом «правильно», а от «правильных» мучных изделий мы не толстеем.

Итальянская паста изготавливается из твердых сортов пшеницы, по максимуму сохраняя её полезные свойства – витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Кроме того «итальянские макароны», в отличие от русских не повышают гликемический индекс в организме человека и не превращаются в клейкую массу при варке. Итальянская паста разнообразна в своих формах и размерах. 

Отметим,  паста МАЛьТАЛЬЯТИ производится в Италии, в компании «Пастифицио Фабианелли». Компания  в течение 5 поколений семьи Фабианелли, сохраняет свою страсть и преданность традиционным методам приготовления макаронных изделий. 

! При изготовлении итальянской пасты, необходимо следить за временем приготовления, указанное на упаковке.